2 – Após a realização da coleta de dados da temperatura próximo ao fogão e ao forno, você obteve os seguintes valores:
novembro 12, 2025Nessa situação hipotética, quando transformada em realidade, se torna um trabalho um tanto difícil de ser realizado. Lembre-se: mudanças geram transtornos, e nesse caso, não será diferente. As pessoas tendem a desenvolver imediatamente uma resistência às mudanças de comportamento no que diz respeito à saúde e segurança do trabalho. Outro fato importante é o fato de as pessoas estarem tão acostumadas com o sistema de trabalho que, repentinamente, terem que sair da zona de conforto causa o estresse antes mesmo de darem a oportunidade de provar os benefícios que a segurança do trabalho traz em todas as áreas, não só do trabalho, mas também no cotidiano particular de todos.
Diante do exposto, nessa atividade, convido você a entrar nesta atmosfera da higiene ocupacional, por meio de uma análise com dados gerados por mim. O objetivo é fazer com que você, com base nos valores apresentados, faça os cálculos e verifique se o resultado apresenta ou não uma condição insalubre.
Está preparado? Então, vamos pôr a mão na massa!
Imagine a seguinte situação. Você foi contratado(a) para realizar uma avaliação dos riscos em uma cozinha de restaurante. Diante disso, sua tarefa neste MAPA é responder as seguintes questões:
1 – Quais são os tipos de riscos presentes em uma cozinha de restaurante?
2 – Após a realização da coleta de dados da temperatura próximo ao fogão e ao forno, você obteve os seguintes valores:
