MAPA – GAS – ENOGASTRONOMIA E BEBIDAS – 52_2025

MAPA – GAS – ENOGASTRONOMIA E BEBIDAS – 52_2025

 

Olá, estudante! Chegou o momento de elaborarmos nossa atividade MAPA!

ATENÇÃO: ESTA ATIVIDADE DEVE SER DESENVOLVIDA DE FORMA TEÓRICA. PARA A ATIVIDADE MAPA, VOCÊ NÃO DEVE REALIZAR OS PREPAROS E COMPRAR OS VINHOS, VOCÊ DEVE APRESENTAR ESSAS INFORMAÇÕES SOMENTE DE FORMA ESCRITA.

 

Categoria:

Descrição

MAPA – GAS – ENOGASTRONOMIA E BEBIDAS – 52_2025

 

Olá, estudante! Chegou o momento de elaborarmos nossa atividade MAPA!

ATENÇÃO: ESTA ATIVIDADE DEVE SER DESENVOLVIDA DE FORMA TEÓRICA. PARA A ATIVIDADE MAPA, VOCÊ NÃO DEVE REALIZAR OS PREPAROS E COMPRAR OS VINHOS, VOCÊ DEVE APRESENTAR ESSAS INFORMAÇÕES SOMENTE DE FORMA ESCRITA.

Para nossa atividade MAPA, você deve:

  1. Escolher quatro preparos (dentre as opções disponíveis na disciplina de Cozinha Clássica). Para cada um dos preparos, você deve apresentar:
  1. Nome do preparo.
  2. Nome do vinho.
  3. Composição de casta.
  4. Temperatura de serviço.
  5. Características do vinho.
  6. Site para comprar o vinho (você deve pesquisar um site que comercialize o vinho escolhido).
  7. Justificativa da escolha do prato e da harmonização (essa justificativa deve ser realizada com suas palavras).

Exemplo:

Nome do preparo Descrever o nome do preparo escolhido.
Nome do vinho Vinho branco: Cheval Noir Bordeaux Sauvignon Blanc 2015.
Composição da casta Sauvignon Blanc.
Temperatura de serviço 8 °C.
Características – Sem presença de taninos.

– Corpo leve.

– Acidez fresca.

– Paladar de abacaxi maduro, lima e impressões herbáceas.

Site para compra https://www.nomedosite.com
Justificativa do prato e da harmonização O preparo foi escolhido, pois [justificar a escolha do prato] A harmonização entre o rótulo e o prato ocorrem pois [apresentar como ocorre a harmonização do prato e vinho escolhidos].

Fonte: o autor.

Observação: dentro do template padrão, você encontrará quatro “fichas” (conforme o exemplo) que devem ser preenchidas com as informações de nossa atividade.

​2. Após apresentar as quatro fichas, você deverá realizar um texto dissertativo (no mínimo, 20 e, no máximo, 30 linhas) sobre a história do vinho e o serviço: como deve ser o passo a passo da abertura da garrafa até o momento de servir ao cliente.

* A contextualização com fontes externas deve ser referenciada. Lembre-se de que as citações apenas contribuem com sua ideia e não servem como resposta.

Em caso de dúvidas, entre em contato com seu professor mediador.

ATENÇÃO!
– Você deverá utilizar o template disponibilizado no material da disciplina de Enogastronomia e Bebidas para elaborar a atividade.
– Assista ao vídeo de orientações deste MAPA, copiando o link https://youtu.be/I177WJfIeOo e colando no seu navegador de internet.
– Não serão aceitos trabalhos após o encerramento do prazo.
– Atente-se ao fazer a postagem do arquivo, certificando-se de que é o correto.
– Após o arquivo estar anexado e a atividade finalizada, não é possível a substituição do mesmo.
– Não será atribuída nota em trabalhos que apresentarem PLÁGIO.

 

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “MAPA – GAS – ENOGASTRONOMIA E BEBIDAS – 52_2025”

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Feedbacks

Em caso de dúvidas, escaneie o QR Code acima e entre em contato conosco que iremos te auxiliar!

Fazemos esse trabalho por um preço justo! | Entre em contato pelo WhatsApp (44) 99162-8928

Nossa equipe multidisciplinar é altamente capacitada para oferecer assessoria na elaboração das mais variadas atividades, garantindo autenticidade e originalidade em todos os trabalhos.