Imagine, portanto, que você é um nutricionista contratado para prestar consultoria em uma pastelaria que utiliza grande volume de óleo diariamente para fritura
outubro 14, 2025Imagine, portanto, que você é um nutricionista contratado para prestar consultoria em uma pastelaria que utiliza grande volume de óleo diariamente para fritura. Os gestores relataram que os funcionários têm apresentado sintomas respiratórios desagradáveis no final do expediente. Eles solicitaram que você elabore um parecer técnico com orientações sobre o uso correto dos óleos e boas práticas na fritura dos alimentos.
Fonte: adaptado de: https://www.gov.br/anvisa/pt-br/assuntos/alimentos/informes/copy_of_11de2004. Acesso em: 26 ago. 2025.
Essa atividade tem como propósito promover a compreensão dos aspectos técnicos e práticos relacionados ao uso de óleos e gorduras no preparo de alimentos fritos. O foco está no conceito de ponto de fumaça, nos riscos associados ao reuso inadequado de óleos e nas boas práticas para descarte seguro, aspectos fundamentais na atuação do nutricionista em serviços de alimentação.