Descrição
ATIVIDADE 1 – AGRO – GESTÃO DA QUALIDADE – 53_2025
“O papel da ciência na produção de alimentos será assegurar a oferta de produtos, com qualidade e quantidade suficientes para atender a demanda, cumprindo os padrões ambientais exigidos e com produção socialmente justa. A maior facilidade de informação e mudança de faixa etária da população mundial também acarreta maior exigência por produtos sustentáveis e de maior qualidade, o que irá mudar os padrões de consumo. A ciência possui diversos instrumentos que podem auxiliar produtores a cumprirem seus objetivos, e a análise e conhecimento das ferramentas disponíveis é elemento fundamental par a aplicação correta da tecnologia”.
Fonte: EUCLIDES FILHO, K.; FONTES, R. R.; CONTINI, E.; CAMPOS, F. A. A. O papel da ciência e da tecnologia na agricultura do futuro. Revista de Política Agrícola, v. 20, n. 11, p. 98-111, 2011. Disponível em: <https://seer.sede.embrapa.br/index.php/RPA/article/view/33>. Acesso em: 17 fev. 2025.
A partir deste contexto, qual deverá ser o caminho das cadeias de produção agropecuárias para se alinhar aos requisitos do mercado consumidor das próximas décadas? O que essas cadeias terão que “focar” para atingir seus objetivos e suprir as exigências do novo mercado consumidor?
Diante do exposto, discorra sobre quais seriam esses objetivos das cadeias produtivas agropecuárias do futuro. Discorra, pelo menos, quatro objetivos.
Avaliações
Não há avaliações ainda.