ATIVIDADE 1 – GAS – IMERSÃO PROFISSIONAL: ORGANIZAÇÃO DE EVENTOS GASTRONOMICOS – 53_2025

Planejar e executar um evento gastronômico exige mais do que criatividade e conhecimento sobre ingredientes: requer domínio técnico sobre métodos de cocção, apresentação e organização dos alimentos. Cada decisão, desde o formato do serviço até a escolha das técnicas utilizadas, deve considerar fatores como tempo de execução, infraestrutura do local, perfil do público e harmonização com bebidas ou temáticas específicas. Em um evento, a técnica correta garante padronização, eficiência e qualidade, além de contribuir diretamente para a experiência sensorial dos convidados.

 

Categoria:

Descrição

ATIVIDADE 1 – GAS – IMERSÃO PROFISSIONAL: ORGANIZAÇÃO DE EVENTOS GASTRONOMICOS – 53_2025

Planejar e executar um evento gastronômico exige mais do que criatividade e conhecimento sobre ingredientes: requer domínio técnico sobre métodos de cocção, apresentação e organização dos alimentos. Cada decisão, desde o formato do serviço até a escolha das técnicas utilizadas, deve considerar fatores como tempo de execução, infraestrutura do local, perfil do público e harmonização com bebidas ou temáticas específicas. Em um evento, a técnica correta garante padronização, eficiência e qualidade, além de contribuir diretamente para a experiência sensorial dos convidados.

 

Disponível em: https://bibliotecas.sebrae.com.br/chronus/ARQUIVOS_CHRONUS/bds/bds.nsf/94a42e5c0d34bc3c1837638cdab33bb5/$File/5779.pdf. Acesso em 23 de JUN.2025.

 

Pensando em um evento gastronômico de pequeno porte, como uma degustação temática ou coquetel corporativo, descreva três técnicas culinárias e ou de serviços, que seriam estrategicamente escolhidas para otimizar e padronizar a produção dos alimentos. Justifique a escolha de cada técnica com base em sua eficiência no contexto de eventos e cite ao menos um preparo em que essa técnica seja aplicada.

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “ATIVIDADE 1 – GAS – IMERSÃO PROFISSIONAL: ORGANIZAÇÃO DE EVENTOS GASTRONOMICOS – 53_2025”

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Feedbacks

Em caso de dúvidas, escaneie o QR Code acima e entre em contato conosco que iremos te auxiliar!

Fazemos esse trabalho por um preço justo! | Entre em contato pelo WhatsApp (44) 99162-8928

Nossa equipe multidisciplinar é altamente capacitada para oferecer assessoria na elaboração das mais variadas atividades. Então, dessa forma, garantimos autenticidade e originalidade em todos os trabalhos.