MAPA – CADEIAS PRODUTIVAS DA SOJA E DO MILHO – 53_2025

O milho é uma das culturas mais versáteis e estratégicas do agronegócio brasileiro. Ele é amplamente utilizado na alimentação animal, especialmente na produção de ração para aves e suínos.  Além disso, o milho é uma matéria-prima essencial para a indústria de alimentos, sendo empregado na fabricação de produtos como amido, óleo de milho, cereais matinais, entre outros. 

Categoria:

Descrição

MAPA – CADEIAS PRODUTIVAS DA SOJA E DO MILHO – 53_2025

 

O milho é uma das culturas mais versáteis e estratégicas do agronegócio brasileiro. Ele é amplamente utilizado na alimentação animal, especialmente na produção de ração para aves e suínos.  Além disso, o milho é uma matéria-prima essencial para a indústria de alimentos, sendo empregado na fabricação de produtos como amido, óleo de milho, cereais matinais, entre outros.  A produção de milho no Brasil passou por uma grande evolução, impulsionada por avanços tecnológicos e melhorias na produtividade. O país se tornou um dos maiores produtores e exportadores mundiais do grão, com números expressivos de produção e área cultivada. A combinação de novas tecnologias agrícolas, melhorias no manejo de solo e a introdução de híbridos e transgênicos possibilitou um salto na produtividade, consolidando o país como um dos maiores produtores mundiais de milho. A história do milho no Brasil remonta à época pré-colombiana, com os povos indígenas já cultivando e utilizando o cereal em sua alimentação.  Mas apesar da evolução, o Brasil ainda enfrenta desafios em relação à produtividade do milho, que apesar de ter crescido muito, ainda está abaixo de países como os Estados Unidos. A expansão da produção e o aumento da produtividade do milho são importantes para garantir o abastecimento interno e manter a competitividade do país no mercado internacional e a pesquisa e a inovação tecnológica continuam sendo fundamentais para o desenvolvimento da cultura do milho no Brasil.

 

 

 

Disponível em: < https://encr.pw/5eOgQ > Acesso em 02/06/2025.

 

A cadeia produtiva do milho no Brasil é um tema muito importante para o agronegócio. Diante da importância deste tema, para desenvolver esta atividade MAPA, realize os itens a seguir:

 

  1. A) Explique detalhadamente a importância do melhoramento genético para a cultura do milho.

 

  1. B) Explique detalhadamente os principais desafios da cultura do milho para um mundo em crise alimentar.

 

  1. C) Explique detalhadamente quais são as principais virtudes e os principais problemas da cadeia produtiva do milho no Brasil.

 

Orientações gerais:

 

– Para esta atividade, você deverá utilizar o formulário padrão que está disponível no ícone “Material da Disciplina”.

 

– Considere as orientações para a atividade MAPA, acessando o link do vídeo explicativo.

 

– Não se esqueça de que este é um trabalho acadêmico, assim sendo, observe as Normas ABNT.

 

– Atenção: se identificado plágio (cópia indevida de textos pesquisados, ou cópia textual entre colegas) a atividade poderá ser zerada.

 

– Anexe o arquivo no campo de resposta da atividade MAPA, clicando sobre o botão Selecionar arquivo.

 

– Após anexar o arquivo, certificar-se que se trata do arquivo correto, clique no botão Responder e, posteriormente, em Finalizar Questionário (após “Finalizar o Questionário”, não será possível reenviar a atividade ou realizar qualquer modificação no arquivo enviado).

 

– Em caso de dúvidas, envie para nós pelo “Fale com o Mediador”.

 

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “MAPA – CADEIAS PRODUTIVAS DA SOJA E DO MILHO – 53_2025”

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Feedbacks

Em caso de dúvidas, escaneie o QR Code acima e entre em contato conosco que iremos te auxiliar!

Fazemos esse trabalho por um preço justo! | Entre em contato pelo WhatsApp (44) 99162-8928

Nossa equipe multidisciplinar é altamente capacitada para oferecer assessoria na elaboração das mais variadas atividades. Então, dessa forma, garantimos autenticidade e originalidade em todos os trabalhos.