MAPA – CADEIAS PRODUTIVAS DO CAFÉ E DE PRODUTOS ORGÂNICOS – 52_2025

MAPA – CADEIAS PRODUTIVAS DO CAFÉ E DE PRODUTOS ORGÂNICOS – 52_2025

A qualidade do café brasileiro, principalmente com relação à bebida, constitui um dos problemas básicos com que se defronta a cafeicultura nacional. Até 1960, o Brasil era responsável por 70% do mercado cafeeiro mundial e atualmente esta participação caiu para 30% do café comercializado mundialmente.

Categoria:

Descrição

MAPA – CADEIAS PRODUTIVAS DO CAFÉ E DE PRODUTOS ORGÂNICOS – 52_2025

A qualidade do café brasileiro, principalmente com relação à bebida, constitui um dos problemas básicos com que se defronta a cafeicultura nacional. Até 1960, o Brasil era responsável por 70% do mercado cafeeiro mundial e atualmente esta participação caiu para 30% do café comercializado mundialmente. O consumo interno per capita do café também tem decrescido em função de sua qualidade inferior e pelo surgimento de uma consciência, entre os consumidores brasileiros, de não se sujeitarem em adquirir o resíduo da exportação. Portanto, a apresentação de um produto de boa qualidade é essencial para a comercialização do café nos mercados interno e externo, sendo resultado dos cuidados dispensados desde a colheita até a torração. Nesse processo, o preço está diretamente relacionado à qualidade do produto. Como consequência, a classificação qualitativa assume relevante importância em sua comercialização.

Disponível em: www.infoteca.cnptia.embrapa.br/bitstream/doc/31889/1/BPD252008.pdf (Acesso em 02/02/2025, adaptado).

Diante da atualidade e importância deste tema de qualidade do café, para desenvolver esta atividade Mapa realize os itens a seguir:

  1. A) Descreva detalhadamente as diferenças do Café Arábica (Coffea arabica) e do Café Robusta (Coffea canephora).
  2. B) Descreva detalhadamente pelo menos 5 elementos que podem afetar a qualidade do café.

Orientações gerais:
– Para esta atividade, você deverá utilizar o formulário padrão que está disponível no ícone “Material da Disciplina”.
– Considere as orientações para a atividade MAPA, acessando o link do vídeo explicativo.
– Não se esqueça de que este é um trabalho acadêmico, assim sendo, observe as Normas ABNT.
– Atenção: se identificado plágio (cópia indevida de textos pesquisados, ou cópia textual entre colegas) a atividade poderá ser zerada.
– Anexe o arquivo no campo de resposta da atividade MAPA, clicando sobre o botão Selecionar arquivo.
– Após anexar o arquivo, certificar-se que se trata do arquivo correto, clique no botão Responder e, posteriormente, em Finalizar Questionário (após “Finalizar o Questionário”, não será possível reenviar a atividade ou realizar qualquer modificação no arquivo enviado).
– Tendo dúvidas, não deixe de encaminhá-las por meio do “fale com o mediador”.

 

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “MAPA – CADEIAS PRODUTIVAS DO CAFÉ E DE PRODUTOS ORGÂNICOS – 52_2025”

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Feedbacks

Em caso de dúvidas, escaneie o QR Code acima e entre em contato conosco que iremos te auxiliar!

Fazemos esse trabalho por um preço justo! | Entre em contato pelo WhatsApp (44) 99162-8928

Nossa equipe multidisciplinar é altamente capacitada para oferecer assessoria na elaboração das mais variadas atividades, garantindo autenticidade e originalidade em todos os trabalhos.